सर्दियों में ख़ुद को गर्म रखने के लोग क्या कुछ नहीं करते। ढेर सारे गर्म कपड़े पहनना, चाय पीना और अंगीठी या हीटर के सामने बैठना कुछ घरेलू उपाय हैं जिनका इस्तेमाल कर के लोग अकसर ख़द को गर्म रखने की कोशिश करते हैं। लेकिन कुछ ऐसे फ़ूड्स भी हैं जिनका सेवन कर के आप ख़ुद को गर्म रख सकते हैं। कुयह फ़ूड्स शरीर को थर्मोजेनेसिस (Thermogenesis) से गुज़रने के लिए प्रेरित कर सकते हैं। थर्मोजेनेसिस (Thermogenesis) एक ऐसी प्रक्रिया है जिसमें जीव अपने शरीर के अंदर आवश्यक ऊष्मा (Required Heat) उत्पन्न करते हैं। तो जब तापमान ज़्यादा ठंडा हो जाता है, तब ऐसे फ़ूड्स का सेवन शरीर में थर्मोजेनेसिस (Thermogenesis) की प्रक्रिया को सुविधाजनक बनाता है। आइये जानते हैं ऐसे कुछ फ़ूड्स के बारे में जिनका सेवन कर के आप सर्दियों में ख़ुद को गर्म रख सकते हैं।
अदरक (Ginger)-
अदरक एक बेहतरीन पाचन सहायक होने के साथ-साथ शरीर के तापमान को बढ़ाने में भी मदद कर सकता है। अदरक को डायफ़ोरेटिक (Diaphoretic) के रूप में भी जाना जाता है। डायफ़ोरेटिक (Diaphoretic) का मतलब है, यह आपको अंदर से गर्म महसूस कराता है। सर्दियों में ख़ुद के गर्म रखने के लिए आप अदरक का सेवन कर सकते हैं।
रेड मीट (Red Meat)-
रेड मीट (Red Meat) का परयाप्त मात्रा में सेवन करने से शरीर को बहुत फ़ायदा होता है, ख़ासकर सर्दियों के मौसम सें। रेड मीट (Red Meat) मतलब बीफ, पोर्क और मटन में आयरन की मात्रा ज़्यादा होती है, जो शरीर में रक्त वाहिकाओं के माध्यम से पूरे शरीर में ऑक्सीजन के परिवहन में मदद करता है।
शकरकंद (Sweet Potato)-
शकरकंद (Sweet Potato) ठंड के महीनों में होते हैं, लेकिन वे आपके लिए एकमात्र विकल्प नहीं हैं। सभी जड़ वाली सब्जियाँ शरीर के पाचन तंत्र में अधिक समय लेती हैं। यह शरीर में अधिक ऊर्जा पैदा करता है और शरीर को गर्म रखने में मदद करता है। सर्दियों में शकरकंद (Sweet Potato) जैसी जड़ वाली सब्जियों का सेवन आपको गर्म रखेगा।
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